もうご存知のお客様も多いと思いますが・・・
ブラックアウトの新しいスタッフの五十嵐さん(通称:五十嵐にいさん)。
岡さんがVIDAL SASSOONの仕事をしていたときの
インストラクター仲間・・・というより大先輩で、
岡さんとはかれこれ20年以上の付き合いです。
このブログでも一度登場してましたよ

五十嵐にいさんはなかなかの料理上手で、今日は「のっぺ」を作ってきてくれました。
「のっぺ」は新潟の郷土料理で、干し貝柱と干ししいたけとするめいかの出汁で
里芋やこんにゃくやお揚げやナルト、人参やごぼう等の野菜を煮ているそうです。
お揚げは五十嵐にいさんのこだわりで「栃尾のお揚げ」です。
私が写真を撮っていると、五十嵐にいさんが「ちょっと、買い物へ行ってくる!」と、
いきなり成城石井へGO

なんと、サーモンと三つ葉を足すためにわざわざ買いに走ってくれました。
そして、出来上がったのがこちらです

美味しそうです

ちなみに・・・成城石井でこんなものまで買ってきてました

どーんっ!

今夜のブラックアウトは宴会になりそうです。。。
こんな五十嵐にいさんをどうぞよろしくお願いいたします
